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Saveurs épicées
7 juin 2011

Tarte au citron meringuée

 

tarte-citron-meringue

 

Ingredients

1 pâte sablée

125g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

2 c à s de maïzena

1 œuf

10g de beurre

4 jus de citrons + le zeste d’un citron

3  blancs d’œufs

 

Prenez un moule à tarte à fond amovible et déposez-y la pâte.

Faites la adhérer au moule en pressant du bout des doigts, découpez l’excédent de pâte sur les bords, puis piquez le fond de la tarte.

Faites cuire le fond de tarte à blanc 15 mn à four chaud 200° (th.6)

Puis mélangez dans une casserole les sucres, la maïzena, le zeste de citron et l’œuf.

Ajoutez le jus des citrons pressés. Tournez sans cesse jusqu’à ébullition. Apres cuisson, ajoutez le beurre en cube hors du feu. Versez la crème au citron sur le fond de la  tarte. Cuire 15 mn th 180°. Laissez refroidir 10 mn puis montez les blancs en neige avec 1 c à s de sucre. Etalez les blancs sur la tarte et enfournez pendant 5 bonnes mn. Servir frais.

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